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2024年11月27日放送

関西テレビよ~いドン『本日のオススメ3』のコーナーで

ヤマニの台所の【金目鯛と蛤のアクアパッツァ】が紹介されました!

放送後、多くの方からご注文をいただき、反響の大きさに感謝の気持ちでいっぱいです。

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お取り寄せプロデューサー正村陸さんがオススメするお取り寄せ商品

3商品の内、1品として紹介されました!

【金目鯛と蛤のアクアパッツァ】は以前、グルメ情報紙『おとなの週末』でも取り上げていただいております。

 

●ヤマニの台所の金目鯛と蛤のアクアパッツァとは?

千葉県ブランド水産物に認定されている『銚子つりきんめ』と『九十九里地はまぐり』を使用しています。(はまぐりは柔らかい小サイズを使用。)

アクアパッツァは皆さん知っての通り洋風の煮魚です。

金目鯛は煮魚に向いている魚で、アクアパッツァにとても相性のいい魚です。

イタリアの伝統的なアクアパッツアをベースに、銚子の新鮮な金目鯛と九十九里のはまぐりを組み合わせました。

新鮮な金目鯛・はまぐりの素材の旨味を生かすため、味付けは塩とオリーブオイル、ミニトマト、ニンニクのみでシンプルなのですが、一口食べると新鮮な金目鯛・蛤・トマトの旨味が溶け合い、絶妙に調和した濃厚な味わいのスープに笑顔がこぼれます。

納得した味をお客様へ届けるため、手間を惜しまず職人が一食ずつフライパンで手作りしています。

仕上がったアツアツの状態で真空包装し、急速冷凍することで、出来立ての味をご家庭にてお楽しみいただけます。

 

調理はとても簡単で、沸騰したお湯で約15分湯煎するだけ。

まるでレストランでいただくような出来たての味わいをご自宅で味わえる贅沢な一品です。

 

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時間をかけて煮詰めていきます。

1本に約20分かけています!

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金目鯛の旨味イノシン酸、ハマグリの旨味コハク酸、トマトの旨味グルタミン酸が交わり合った濃厚な味わいがたまりません!

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お電話でのご注文はコチラ

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紹介された商品はコチラから↓

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【金目鯛と蛤のアクアパッツァ】関西テレビよ~いドンで紹介されました!

5,400円(税込)

ギフト箱入り5,730円(税込)

 

お手頃価格の切り身もご用意しています。

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金目鯛と蛤のアクアパッツァ(切り身) :: ヤマニの台所

1,188円(税込)